Na busca de uma abordagem facilitadora dos temas biológicos, em especial dos vinculados ao mundo microscópico, a IESI conduz a uma metodologia embasada em aulas teóricas e práticas que viabilizam o processo ensino aprendizagem. Dentro desta proposta foi realizada uma atividade de microbiologia desenvolvida pelo 1º ano C do Ensino Médio, que com a iniciativa da Professora Isabel Cristina, fundamentou teoricamente sobre a fermentação e os fungos e colocou em prática a produção do pão.
Esta atividade objetiva tornar o aluno capaz de compreender os seguintes fatos:
• Como o fermento age para fazer o pão crescer;
• A ação das leveduras neste crescimento;
• A utilização do oxigênio presente na massa;
• A eliminação do gás carbônico no processo.
Esta atividade se finaliza com deliciosos pães, que bem quentinhos, serviram de lanche para os participantes.
A IESI parabeniza os alunos e a Prof. Isabel por compartilharem seus momentos pedagógicos com todos nossos leitores e sempre busca incentivar todo o corpo docente a criar, aprimorar e desenvolver constantes atividades como esta na Instituição.
Por Mkt e Relacionamento.
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