Os nutrientes que se ingere são
aproveitados de muitas formas, alguns deles são responsáveis pelo fornecimento
de energia, outros pela reconstrução dos
músculos e abastecimento das células.
Os carboidratos simples são
encontrados no mel, no açúcar, em refrigerantes, doces, balas e chicletes, são alimentos
facilmente quebrados e absorvidos pelo organismo, ou seja, denominados
energéticos, e podem ser consumidos antes da atividade física e outras formas
de obtenção rápida de energia.
Já os carboidratos complexos são
encontrados os cereais, como o arroz, o milho, o trigo e seus derivados, como os pães,
as massas, e os biscoitos, e nos tubérculos, como a batata, a mandioca, a
batata doce, o cará, a mandioquinha, o inhame. Com alta concentração de amido,
esses alimentos possuem moléculas mais difíceis de serem quebradas, fazendo com
que a digestão seja mais lenta e prolongue a sensação de saciedade.
As proteínas são encontradas nas
carnes em geral, leite e derivados, ovos e leguminosos, como o feijão, o grão
de bico. A lentilha, a ervilha, a soja, entre outros, e são as principais fontes
de aminoácidos do organismo.
Finalmente, as gorduras, são os óleos
e gorduras encontradas em alta concentração nos azeites, óleos vegetais, nozes
e castanhas, carnes e peixes, no leite integral e queijos amarelos. Podem ser encontradas
também nas frituras e nos produtos industrializados, sendo a principal fonte de
ácidos graxos.
Portanto, peça a orientação de um
profissional especializado e aproveite bem os nutrientes que ingere com uma
alimentação saudável e variada.
Essa publicação foi inspirada
na Revista Fleury – medicina e saúde
Por
Marketing e Eventos
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