O uso de atividades experimentais
consiste em uma prática docente que mostra a relação entre teoria e resultados
experimentais, o que a torna muito produtiva, já que fornece aos estudantes
modelos de observação, raciocínio e interpretação.
A professora Amélia Sassa, por meio
dessa estratégia de ensino tem o objetivo de conduzir os alunos a formarem o
próprio critério científico, no qual os conhecimentos teóricos, a prática para
chegar a compreensão, reforçam a aprendizagem, como pode ser observado no álbum IESI e as Ciências.
No caso do experimento da pipoca de micro-ondas
os estudantes puderam observar que quando um grão de milho é aquecido sua
umidade interna é convertida em vapor, em dado momento o vapor se expande e
tenta sair. As moléculas se movimentam com tanta rapidez no interior do milho
que pressionam fortemente as paredes resistentes, até que elas se rompem: é
nessa hora que os grãos de milho explodem. Fora que todos podem comer uma
pipoquinha quentinha entre amigos.
Por
Marketing e Eventos
0 comentários:
Postar um comentário