Caros leitores e comunidade escolar,
na publicação de hoje trazemos dicas sobre alimentação saudável, especialmente
elaborada para o Si em Notícia pela nutricionista da instituição.
Uma alimentação saudável deve incluir
alimentos capazes de fornecer ao organismo quantidades adequadas de nutrientes
como: carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas, minerais e fibras.
Uma alimentação desequilibrada em
nutrientes aumenta as chances de desenvolvermos câncer, doenças cardíacas,
diabetes ou distúrbios digestivos.
Dicas saudáveis:
• Aumente
o consumo de fibras, ingerindo frutas, vegetais e leguminosas (feijão,
lentilha, soja e grão de bico);
• Dê
preferência ao óleo vegetal, azeite, leite desnatado e a carne magra. Utilize
margarina com moderação;
• Beba
bastante água;
• Restrinja
o consumo de maionese, manteiga, creme de leite, bacon, salame, mortadela e
presunto;
• Restrinja
o consumo de açúcar e doces;.
• Use
sal com moderação. Temperos prontos, shoyo e caldos de carne são ricos em sódio
e devem ser evitados;
• Evite
frituras: dê preferência aos alimentos assados, cozidos e grelhados;.
• Para
manter seu peso ou atingir o peso ideal considere seu estilo de vida, planeje
adequadamente suas refeições e faça, no mínimo, 30 minutos atividade física
todos os dias.
Por Fabiana Guerreiro
Nutricionista da IESI
CRN3
29006
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