Muitos dos hábitos alimentares
praticados durante a vida toda são adquiridos durante a infância, por isso, há
uma necessidade de promover a importância da alimentação saudável desde cedo. A
escola é um ambiente em que as crianças aprendem e desenvolvem conhecimentos e
habilidades, tornando-se assim, o local ideal para promover e incentivar
hábitos saudáveis.
O trabalho de um nutricionista na
escola é garantir que um alimento, desde o recebimento à distribuição, seja
saudável e seguro. O trabalho inicia-se pela aquisição de insumos de qualidade
passando pela garantia do recebimento, armazenamento e manipulação dos
alimentos e estende-se à escolha de uma preparação saudável, interessante
nutricionalmente.
Quando se pensa no papel do
nutricionista dentro da escola, muitos
lembram-se apenas da elaboração do cardápio, mas este profissional
também auxilia na compra e escolha dos alimentos e também contribui na formação
de hábitos saudáveis. Para que as crianças conheçam os alimentos saudáveis é
necessário atenção, dedicação e conhecimento.
Ao mostrar para as crianças como uma
alimentação equilibrada traz benefícios, e tornando isto um hábito, os alunos
passam a levar estes costumes para além do ambiente escolar e passam a
praticá-los também em casa. Depois de se habituar a um cardápio rico fornecido
na escola, a própria criança passa a pedir para os pais preparações mais saudáveis.
Ter os conhecimentos do profissional
nutricionista inseridos no ambiente escolar colabora com a prevenção de doenças
e com a promoção da saúde.
Por Joyce Nunes de Oliveira
Nutricionista
da IESI - CRN 39555
Contato:
(11) 98548-3495
0 comentários:
Postar um comentário