Na infância, a velocidade de
crescimento e do ganho de peso nas crianças é menor do que nos dois primeiros
anos de vida, com consequente diminuição das necessidades nutricionais e do
apetite. É importante respeitar o apetite da criança que é variável e dependerá
de vários fatores como idade, atividade física, condição física e psíquica,
refeição anterior e temperatura ambiente.
É também fundamental que as refeições
e os lanches tenham horários específicos e rotineiros, para evitar os chamados “beliscos”.
E finalmente para despertar interesse
da criança pelo alimento, as refeições devem ter variedade de textura, cores e formas,
evitando assim, a monotonia alimentar.
Baseadas nessas premissas, as
educadoras da IESI organizaram e serviram um café saudável para as crianças da Educação
Infantil que conheceram, aprenderam e degustaram um cardápio de frutas, lanches
naturais, sucos e cereais, como pode ser conferido no álbum Atividades da Educação Infantil 2013.
Por
Marketing e Eventos
0 comentários:
Postar um comentário